Informationen zum Kursbetrieb, Stand 03.01.2022

Der Präsenzbetrieb der Volkshochschule unterliegt den Bestimmungen der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

Stand 03.01.2022// Alarmstufe II

Es gilt für das offene Kursprogramm die sog. 2G-Plus Regel:

An Kursen und Vorträgen können nur Geimpfte oder Genesene teilnehmen. Zusätzlich muss ein negatives Testergebnis (Schnelltest 24h/ PCR 48h) vorgelegt werden.

• Für folgende geimpfte/ genesene Personen ist kein zusätzlicher Test erforderlich:
    • Personen, die bereits die Boosterimpfung erhalten haben
    • Personen, bei denen die Grundimmunisierung (2. Impfung)/ Genesung nicht mehr als 3 Monate zurückliegt
    • Kinder und Jugendliche unter 17 Jahren sowie Schwangere im 1.Schwangerschaftsdrittel

Zu jedem Kurstermin muss der jeweilige Nachweis (elektronisch lesbar) mitgebracht werden. Zudem ist ein Ausweisdokument notwendig.

Im Gebäude und während des Unterrichts gilt die Pflicht zum Tragen einer  FFP2- Maske oder vergleichbar (OP-Masken sind nicht mehr ausreichend) sowie die bekannten Hygieneregeln (Abstand, Lüften etc.).

Für Kurse und Veranstaltungen im Freien gilt auch die 2G-Regel Plus (Ausnahmen s.oben)

Ausnahmen von der 2G-Regelung gelten für

• Kinder unter 6 Jahren und noch nicht eingeschulte Kinder
  • Schüler*Innen und Berufsschüler*innen bis einschl. 17 Jahren. Als Testnachweis dient ihr Schülerausweis.
  • Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können (ärztlicher Nachweis notwendig, negativer Antigen-Test erforderlich)

Bitte beachten Sie, dass für alle Kurse und Veranstaltungen eine Anmeldung sowie die Kontaktdatenerfassung erforderlich sind.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!

Ihr Team der vhs Neckarsulm

Volkshochschule Neckarsulm