Heimisches Superfood
"Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel sein und Eure Heilmittel Eure Nahrungsmittel", sagte schon Hippokrates vor 2500 Jahren. Häufig werden die geläufigen Superfoods wie Acai-Beeren oder Chiasamen aus fernen Ländern importiert, wodurch enorme Transportwege entstehen. Um das zu vermeiden, liegt in diesem Vortrag der Fokus auf unseren zahlreichen, regionalen Superfoods, deren Wirkung und Verarbeitung. Fast jede Heilpflanze besitzt das Potenzial eines Superkrauts und ist ein Schatz der Natur. So kann Meerrettich als pflanzliches Antibiotikum vor Erkältungen schützen und Weißkohl bei Arthrose unterstützen. Und damit Sie aus dem Vortrag auch gleich etwas für sich mitnehmen können, gibt es ein handgemachtes Wildkräuter-Pesto für zu Hause. Die Dozentin ist zertifizierte Kräuterpädagogin und ausgebildete Fachberaterin für Bienenprodukte.
Status:
Kursnr.: 21S10602
Beginn: Mi., 24.03.2021, 18:30 - 20:30 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Volkshochschule, Forum
Gebühr: 13,00 € inkl. Materialkosten (inkl. MwSt.)