Kochen
Kochen / Kursdetails

Schürze an und ran - Koch-Basics in 3 Teilen


Der heutige Kurs ist für alle jungen Leute, die durch veränderte Lebensumstände wie Ausbildung oder Studium zum ersten Mal auf eigenen Beinen stehen.
Haben Sie bisher vom Kochen nicht viel Ahnung, dann sind Sie in unserem dreiteiligen Anfängerkurs genau richtig. Wir behandeln sämtliche Grundlagen rund um die Zubereitung von Gemüse, Fleisch & Fisch sowie Beilagen von der Nudel bis zur Kartoffel.
Geplant sind einfache Gerichte für den alltäglichen Einsatz wie diverse Soßen, z.B. Tomatensoße, helle Soße & auch Soße zu Fleisch, Fleischgerichte wie Schnitzel, Gulasch & Co sowie Fisch, Salate mit verschiedenen Dressings, Beilagen wie Kartoffelpüree, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln usw., sowie Nudeln und Reis. Für die eher kühle Jahreszeit lernen wir Suppen & Eintöpfe kennen sowie heiße Gerichte aus dem Ofen. Natürlich sind auch süße Gerichte wie Pfannkuchen, Waffeln, Milchreis oder Ähnliches mit von Partie und jede Menge Spass & Freude.

Status: Anmeldung möglich

Kursnr.: 19W30501

Beginn: Di., 04.02.2020, 18:00 - 22:00 Uhr

Dauer: 3

Kursort: Volkshochschule, Kulinaria

Gebühr: 93,00 € einschl. 39 € Lebensmittelkosten für alle 3 Termine (inkl. MwSt.)

Bitte mitbringen: Schürze und Behälter für Kostproben


Datum
04.02.2020
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Seestraße 15, Volkshochschule, Kulinaria
Datum
11.02.2020
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Seestraße 15, Volkshochschule, Kulinaria
Datum
18.02.2020
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Seestraße 15, Volkshochschule, Kulinaria




Volkshochschule Neckarsulm

Seestraße 15
74172 Neckarsulm
Tel.: 07132 / 35-370
Fax-Nr.: 07132 / 35-374
Email: vhs@neckarsulm.de

 

Öffnungszeiten des Hauses

Montag bis Freitag von 8.00 bis 20.15 Uhr
Samstag von 9.00 bis 13.00 Uhr

Öffnungszeiten von Information & Anmeldung

Montag bis Freitag von 10.00 bis 12.00 Uhr
Mo., Mi., und Do. von 15.00 bis 18.00 Uhr

Information Deutschkurse

Öffnungszeiten in den Schulferien