Programm
/ Kursdetails

Eingemacht - leckere Vorräte für den Winter


Der heutige Kochabend bringt die Farben & Aromen des Sommers und Herbstes ins Glas. Gerne zeige ich Ihnen wie Sie die reichhaltigen Schätze aus Ihrem Garten oder die Leckereien aus unserer Region für die kalten Monate bevorraten können. Wir werden uns mit verschiedenen Methoden des Haltbarmachens wie klassisches Einkochen, Fermentieren, Trocknen, Einlegen und vielem mehr beschäftigen/ vertraut machen. Mit Gewürzen und Kräutern veredeltes Gemüse und Obst findet heute Abend beim Einkochen den Weg ins Glas. Daneben werden wir uns auf süßer Ebene mit Marmelade & Sirup beschäftigen. Fans der herzhaften Küche kommen mit milchsauer vergorenem Gemüse, Chutneys und Kräutersalzideen auf ihre Kosten. Wir lassen traditionelles Küchenhandwerk wieder aufleben!

Status: Kurs ist abgeschlossen

Kursnr.: 22W30505

Beginn: Do., 13.10.2022, 18:00 - 21:30 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Volkshochschule, Kulinaria

Gebühr: 42,00 € einschl. 20 € Lebensmittelkosten

Bitte mitbringen: 6 saubere, verschließbare Gläser zwischen 100-200 ml


Datum
13.10.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Seestraße 15, Volkshochschule, Kulinaria


Kurs ist abgeschlossen


Volkshochschule Neckarsulm

Seestraße 15
74172 Neckarsulm
Tel.: 07132/35-370
Fax-Nr.: 07132/35-374
Email: vhs@neckarsulm.de

 

Öffnungszeiten Information & Anmeldung

Montag bis Freitag von 10.00 bis 12.00 Uhr

zusätzlich:
Montag & Donnerstag von 15.00 bis 18.00 Uhr

 

Öffnungszeiten des Hauses

Montag bis Freitag von 8.00 bis 20.00 Uhr
Samstag von 9.00 bis 12.00 Uhr

 

Information Deutschkurse

Öffnungszeiten in den Schulferien